Minggu, 06 Juli 2014

Salam Kenangan dari Semeru

Lama enggak nengok blog ini ...

Baiklah kali ini aku akan bercerita tentang Semeru.. iya semeruuu #gayaDodit..


Tanggal 24 Mei 2014 Adalah awal perjalanan panjangg yang begituuu mengesankan. Kenapa mengesankan , karena aku rela menunda revisi dan tidak ikut wisuda untuk cerita ini. btw alhamdulillah aku sidang juga untuk S1 ku di tanggal 23 Mei 2014 lhoo [ Intermezo] hahaha.. ceritanya di postingan yang berbeda ajaa....

24 Mei bertepatan dengan hari sabtu.. Hari tersebut juga bertepatan dengan gathering kantor dengan nonton spiderman di PVJ .. [ Moment yang jarang terjadi di kantor aku ].. #TidakTertarikUNtukMembahasGatheringnyaLebihLanjut..

24 Mei 2014 pukul 18.30 para kawan pendaki *halah.. sudah berkumpul di vilcin untuk mengecek persiapan naik gunung.. setelahh kumpul tanpa mengecek peralatan sudah weh langsung cus ke stasiun karena takut pada ketinggalan kereta hahhahaha... [Terima Kasih Ika sudah aku repotkan dan wak Fajri juga yang rela ke stasiun untuk melepas kepergian team ssemeru ]

20.30 kereta berangkat dan dari sinilahhh perjalanan dimulai.. Karena naik ekonomi dari bandung ke malang kami berada dalam kereta selama 20 jammm [Rekor terlama hidup di kereta ]

DI kereta kenal juga sama team SIMBA dari entah darimana mereka muncul yaitu kak Anugrah [ Si Engkong] dan temennya si Engkong [ Kak budi]. Mereka tiba tiba weh muncul di kereta... hahah...

Karena saking bosennya tuh dikereta udah weh kami narsis,, owh iyaaa aku absen dulu yang berjuang lama duduk dikereta ekonomi perjalanan jauh dari bandung ke Malang yaitu : Aku, Audi, Tuti , kak biyan, mas wawan , Restu, si Engkong dan kak Budi.. kalau mbak soffa tidak ikut perjalanan panjang ini karena kami ketemuan dia di malang...


 Owh iyaa, baru pertama juga lho aku naek kereta doho dan enggak dapat tempat duduk dan di usir dan disuruhh ke gerbong restoria dan puanaaaaaaaaaaaaaaasnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa wow banget -_- udah weh akhirnya kami berdiri aja gantian cari angin di perbatasan antar gerbong dan dekat toilet hadeeeeeuh.....

Tapi itu semuaa tidak menghalangi selfiee lagi dengan kameraaaa depan si Engkong yang super keren hahahha



25 Mei 2014 kami sampai juga tuh di malang, tapi kami enggak langsung ke tkp [ Semeru ] kami istirahat dulu di rumah penduduk yang sudah biasa buat peristirahatan para pendaki.. dan di rumah ini cowok semua pun... yang cewek cuman aku, mbak soffa , tuti dan audi .. kami galau mau tidur manaaa hahahha... akhirnya kami tidur diruang TV dengan perasaaan was was,, endak lagi lagi deh >,<


26 Pagi subuh kami berangkat ke TKP .. horeeeeeeeeeee semeruuuuuuuuuuuu ,, kami naik truk yang pas sampe daerah ranu pane , jalannya itu sesuatuuu yang bikin goyang goyang isi perut dan juga dinginnya pake bangettt ..

Di truk ini lah kami ketemu teman baruu dari tangerang, ada kak Farid, kak doyok, kak imam, kak taufik , kak satu lagi lupa namanya dan 2 kakak lainnya yang nampak kembar tapi entah mereka kembar enggak yaaa....

Kami akhirnya jadi satu team ketika perjalanan panjang menuju puncak semeru.. ini nieh penampakannya..



Dari tempat pendaftaran dan pemeriksaan yang panjang dan juga sarapan pecel + kopi yang nikmat dipagi pagi dingin.. kami pun mulai perjalanan menuju ranu kumbolo untuk mendirikan tenda disana sebelum lanjut ke puncak semeru ...

Banyak sekali pelajaran yang aku dapatkan selamaa perjalanan... yahh walaupun baru kenalll kami sudah seperti keluarga atau kawan yang sudah kenal bertahun tahun lamanya.. dan inilah keluarga baruku di semeruuu [perjalanan panjang]


 Setelahhh hampir 5 jam perjalanannn, akhirnya sampe juga kamii di ranu kumbolooo dannnn kalau dari atasss ranu kumbolooo itu indahhhh sekaliiiiiiiiiii... Subhanallah !!!!

tapi kalau dari dekat, di rakum berasa jadi kayak pasar atau lebih tepat kayak lapangan perkemahan [teringat masa masa pramuka]

Kemudian kamiii mendirikan tenda di rakum untuk sekedar numpang sholat, tidur dan makan untuk persiapan esok harinya lagiiiii sebelum menuju kalimati ..

Narsis duluuuuuuuu sebelum berangkat ke kalimati...



27 Mei 2014. [Rabu]
Foto bareng  sebelum melanjutkan perjalanan panjang lagi ke kalimati...






Cerita di tanjakan cintaaaa...




Entah kenapa disebut tanjakan cinta..
Tapi yang jelas kalau dilihat dari bawah tanjakan ini seperti membelah 2 bukit yang membentuk love. Dan ada keyakinan yang entah benar atau tidak apabila selama menanjaki tanjakan cinta yang sangatttttt berdebuuu dan melelahkan untuk mencapai atasnya tanpa melihat kebelakang dan kita memikirkan seseorang yang kita sukai maka seseorang tersebut benar benar akan selalu dekat dengan kita,,

Dan pemenangnya ditanjakan ini yang tidak tergoda untuk melihat kebelakang adalah mas wawaaaaaaaaaannn... hahahahh cieeeeeeeeeeeee mas wawannnn....

Setelah melewati tanjakan cinta kami menuju ke sabana yang penuh lavenderrr dan indah sekali pemandangannya...






Sambil mennunggu kedatangan team kami yang masih otw, sudahlahhh banyak sekali foto foto di padang iiiinii yang walaupun sejuk udaranyaaa tapi bisa membakar kulit dan kulit menjadi eksotis :(

Setelah bertemu team kak farid, kami istirahat dibawah pohon nan rindang dengan nama cemoro sewuu




Kemudiaaaaaan setelahhh istirahat sebentar walaupun mas wawan sampe ketiduran, akhirnya kami melanjutkan perjalanan menuju kalimati..

Dan perjalanannya memang sungguh - sungguh luar biaasaaaa debunyaaa... Dan tengah perjalanan si Tuti muntah - muntah karena debuuuu ... huhuh memang debu saat itu sesuatu.. mau tutup hidung pake masker, enggak bisa bernapas kalau enggak pake masker ribuan debu menyerang... serba salah memang...

tapi kami tetap semangat melanjutkan perjalanan sampe kalimatiii... cayoooooooooooooo

sampai dikalimati beuhhhh.. ini tempat perkemahannya penuh sekaliiiii.. sampe sampe si engkong dan team yang mencari tempat untuk tenda harus surveyy semua tempat demi menemukan tempat yang masih muat untuk tenda berdiri..

setelah beberapa jam menunggu akhirnyaaa dapat jugaaa tempat ituuu.. horeeeeeeeeeeeee...

Setelah tenda berdiri kami masak , makan dan tidur dehhhh untuk persiapan muncak malamnya hehe



Pukul 22.00 kami dibangunkan... dan kami sholat kemudian persiapan menuju puncakk.... Setelah semua anggota team berkumpul , kami berdoa dan bersiap melewati tantangan berikutnya menuju puncak..

Saat melewati daerah vegatarian alias daerah yang penuh dengan tanaman, rasanya susah sekaliiii bernafassss dan juga kami sempat tersesat, tapi Alhamdulillah kami bisa menemukan kembali track yang benar, karena banyak orang yang muncak dan kami pun harus antri juga melewati track tersebut....

Setelah melewati daerah yang membuat susah bernafas, alhamdulillah kami menuju daerah berikutnya yaitu daerah berpasir menujuuu puncakkk dimana kalau kita melangkah 1 langkah keatas sudah otomatis kita akan turun 2 langkah ... sehingga mengharuskan berjalan seperti spiderman dengan menggunakan kaki dan tangaaaann....selain itu banyak juga batu berjatuhan dari atas dan ini benar benar lebih butuh perjuangan untuk mencapai puncakkk....

Sampai tengah perjalanan mencapai puncak kami sudah tidak berada dalam 1 team, kami sudah berpisah.... dan sudah otomatis dari kami masing masing mempunyai teman untuk saling bantu membantu mencapai puncak....

ini nieh penampakan track nya...


Berikuttt list teman teman yang terpisahhhh...

Mbak soffa sama si Engkong, Audi sama Restu, Kak biyan sama Tuti dan akuu sama mas wawannn... Tapi sayangnya kak Biyan dan Tuti enggak sampe puncakk... Tuti sakit karena debunyaaa memang keterlaluannn... huhuu :(  (Semoga kak biyan dan Tuti bisa ke puncak lagiii waktu udah halall hahhaha.. #amiin )

Selama perjalanan ke puncakkkk alhamdulillah aku sama mas wawan... hwahhwahwhah mas wawan memang enggak pernahhhhhh bosannn jadi orang baiiikkkkkk...Beliau sabar sekaliii membimbing , menarik dan ngasih semangat agar sampai puncakkkk... Mas wawaaaaaaaann terimaaaaaaaa kasiihhh banyaaaaaaaaak (Teriak dari puncak semeru )..

Sekitar pukul 06.30 barulah kamiii di puncakkk... Alhamdulillaaaaaaaaaaaaaah #TeriakSekencengKencenganyaaaaaaaaaaa...

Owh iyaa sebelumm sampai puncak aku sholat shubuh di permukaan gunung yang miringnyaaa ituuu sesuatuu sekaliii dan aku hampiirrrr gelinding ketikaaaaa duduk atahiyat akhirrr haduuuhhhh.. ,, Tapi enggak apa itu pengalaman sholat shubuh yang tidak terlupakannn hehe...

Sampai puncak mas wawan langsung sujud syukurrr, dan akuuu.. aku malah domblong enggak percaya kalau sudah sampai puncakkk...

Sampai di puncak sudah ada mbak Soffa, Engkong dan kak budiii... mereka sudah narsis di puncakk foto - foto hahahha....

Di puncakkk ituu yaaaaaaaaahh dinginnyaaa buangeeeeeeeeettt dannnn pemandangannyaaaaaaaaa sungguhhhh membuat merinding , Indaaah sekali ya Allah,,, SUBHANALLAH !!!!!!!!!!! ...








Lucunyaa ketikaaa di puncakkk si Engkong kelaparan dan disuapin mas wawan pake roti yang sudah kadaluarsaaa ahahha... endak apalahh yang penting makaaaannn...dan kami kedinginan berselimutkannn manteeeeelll wkwkwkkw...





 Ketika akan turun kami ketemu Restuu tanpa ada si Audi, si Restuuu meninggalkan Audi ditengah perjalanan ckckckc....dan akhirnya Restu menuju puncak yang tinggal 1 meter diantar oleh mas wawan. ..

Waktu turun mbak soffa tetap sama si Engkong  dan aku sama kak Budi.. kami sengaja membuat jarak untuk sweaping mencari si Audii,,, tapi sampai bawah baik mbak soffa, engkong , aku dan kak budiii enggak menemukan penampakaaan si Audii.. 

Sampai di tendaaa kamii khawatir sama si Audii, tapi alhamdulillah dia ditemukan oleh mas wawan dan restuu kembaliii hadeeeeeeeuuhh... 

Ini cerita kalau dilanjutiin bakal jadi buku nampaknyaaa.. panjang pisannnn soalnyaaaaaaaaaa huhuhu,,, #alay

singkat cerita kami kembali ke ranu kumbolo untuk nge camp lagi sebelum pulang dan pas pulang kami ngineepppp di Rumah eyang nya kak Webby dannn kamiii makmurrr disanaaaaa hhihhi... kami bisa makan dan mandiii [ Mikir Keras Udah Berapa Hari Enggak Mandi] wkwkkwk... 

ya sudahhh ini penampakannyaaaa... 

I love this moment and I'm happy because I have new family again... Thankkksss All... you are a great family #bigHug







Pokoknyaaaaaaa perjalanaaan selamaaa 8 hariii inniii sangaaat berkesaaaaaaaaaan dan menyenangkaaannn... 

Thank youuuu Semuaaaaaa

-- Inna Rachma --